Владимир Волков: «Мы будем поддерживать реализацию инвестиционных проектов в районах республики»

Глава Мордовии Владимир Волков 27 октября провел рабочую встречу с руководителем агрохолдинга «Норов» Александром Поздняковым. Обсуждались итоги работы группы компаний в текущем году и планы по дальнейшему развитию сельскохозяйственного производства в Кочкуровском районе.

По словам Александра Позднякова, по итогам 9 месяцев практически по всем направлениям деятельности группы компаний отмечается положительная динамика: выросло производство молока, мяса, колбасных изделий, увеличилась продуктивность молочного стада.

«Какой надой на одну корову будет у вас по году – 10,5 тысячи килограммов? Это хороший результат», – отметил Владимир Волков.

Ежегодно агрохолдинг наращивает производство индейки – в сентябре Глава республики был на предприятии и осматривал ход строительства новых производственных корпусов, которые будут введены в строй в первом квартале 2021 года и позволят агрохолдингу увеличить  производство индейки до 3 тысяч тонн.

«Сейчас сколько производите индейки?» – спросил Владимир Волков.

«Сейчас 2,5 тысячи тонн, но сбыт очень хороший, продаем везде: и в Мордовии, и в других регионах», – сказал Александр Поздняков.

Расширение производства дает возможность создавать новые рабочие места – за 9 месяцев их создано 35.

«Новые производственные площадки – это дополнительные рабочие места на селе. Для нас это очень важно, поэтому мы будем всячески поддерживать реализацию инвестиционных проектов в районах республики», – сказал Владимир Волков.

Агрохолдинг активно поддерживает и социальную сферу в районе. Так, в этом году значительные средства – более 14 млн. рублей – «Норов» вложил в возведение мемориального комплекса «Вечная память защитникам Отечества», а также в реконструкцию храма Николая Чудотворца и реконструкцию святого источника в селе Семилей.

В ходе рабочей встречи Глава республики также поддержал новое направление деятельности агрохолдинга – развитие туризма. Как доложил Александр Поздняков, в настоящее время разрабатывается бизнес-план по развитию территории  Карнайского водохранилища в Кочкуровском районе. Планируется создать там обустроенные зоны отдыха для взрослых и детей, которые могли бы привлекать в Мордовию туристов из других регионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *