За 2020 год в Мордовии создано более 900 новых рабочих мест

Несмотря на пандемию коронавируса власти республики планируют создать в этом году более 900 рабочих мест с конкурентной заработной платой. Как сообщили в Министерстве экономики, торговли и предпринимательстве РМ, это станет возможным благодаря реализации крупных инвестиционных проектов в промышленности и сельском хозяйстве. 
 
Создание и сохранение рабочих мест становится главным критерием оценки работы регионального кабинета министров над нацпроектами. Именно такую цель озвучил врио Главы Мордовии Артем Здунов в первые дни работы в новой должности.

 
«Каждый министр, даже если строятся социальные объекты, должен понимать: там всегда должны образовываться рабочие места. Вопрос с занятостью – один из самых актуальных в республике, поэтому необходимо сделать внутренний план по министерствам по созданию рабочих мест. Особый упор – на экономический блок, министерства сельского хозяйства и промышленности. Если мы что-то строим – у нас должны появляться новые рабочие вакансии», – подчеркнул Артем Здунов на совещании по реализации национальных проектов. 
 
Важно, что в кризисных условиях большинствокомпа ний республики не допустили снижения объемов производства. Продолжилась реализация инвестпроектов на ведущих предприятиях. Это «Оптиковолоконные Системы», «Сарансккабель-Оптика», «Эпромет», «Рузово», «МПК «Атяшевский», «Рузхиммаш», «Плайтерра», «Биохимик», «Кабельный завод «Цветлит», «Мир цветов», Рузаевский стекольный завод и многих других. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *