Зачем Мордовии «российский Давос»?

14 – 15 января на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ пройдет Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии». Он откроет деловую повестку года в нашей стране. Мероприятия «Российского Давоса» будут сосредоточены на темах, актуальных не только для нашей страны, но всего мира на фоне пандемии и ее последствий. Из-за эпидемиологических ограничений в 2021 году Форум пройдет в объединенном формате: эксперты и спикеры примут участие в панельных дискуссиях на площадке центрального кампуса РАНХиГС, а участники будут наблюдать за ходом обсуждений онлайн. Среди них врио Главы Мордовии Артём Здунов.

Гайдаровский форум проводится в стране с 2010 года. Название известной международной научно-практической конференции связано с именем российского либерал-реформатора Егора Гайдара. Форум выступает важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития, состоянии бизнес-среды и инвестиционного климата России. Для Мордовии опыт участия в главном деловом форуме страны сложно переоценить. За два дня здесь будет проведено около 100 мероприятий, которые помогут региону преодолеть все трудности и уверенно начать движение вперед.

Изучив программу мероприятий, смеем предположить, что врио Главы Мордовии Артёма Здунова могут заинтересовать сразу несколько панельных дискуссий. Среди них могут оказаться обсуждение будущего налоговой системы, современные модели ведения бизнеса, развитие инновационных предприятий и особых экономических зон. Напомним, что в перечне основных задач, к решению которых в нашем регионе приступил Артём Алексеевич, одно из ключевых мест занимает финансово-экономическое оздоровление республики.

Топовые российские и зарубежные спикеры будут обсуждать вызовы, которые пандемия коронавируса бросила системе здравоохранения. В Мордовии ситуация продолжает оставаться напряженной, но находится под контролем. Информация о новых трендах, прогнозы и объективная оценка работы медицины, полученная на форуме, поможет новому руководителю и дальше держать руку на пульсе.

Артем Алексеевич Здунов – выпускник кадрового резерва, так называемой школы губернаторов, поэтому всё то, что касается образования, повышения квалификации и новых возможностей получения знаний, безусловно, его заинтересует. Ситуация на рынке образования в условиях пандемии, а также рынок труда получат всестороннее обсуждение на просторах Гайдаровского форума. Это одни из самых популярных тем для дискуссий в 2021 году.

Не останутся в стороне и национальные проекты. Вернее, результаты национальных проектов для людей. На форуме эксперты расскажут, что еще нужно сделать, чтобы произошел реальный рост удовлетворенности жизнью и уровня счастья в регионах России. Врио Главы Мордовии Артем Здунов уделит должное внимание этому важному вопросу.

Анализ полученной информации может стать основой для разработки практических рекомендаций для всех уровней власти в Мордовии. В преддверии грядущего Послания Главы Мордовии Государственному Собранию – 2021 это очень своевременно и важно.

Ирина Злобина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *