Заместитель министра экономического развития РФ положительно оценил работу предприятий Мордовии

С рабочим визитом Мордовию посетил заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский. 11 февраля он побывал на нескольких предприятиях республики, участвующих в реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»: на кабельном заводе «Цветлит», на «ВКМ-Сталь» и Саранском приборостроительном заводе. После знакомства с предприятиями заместитель министра посетил «Фабрику процессов» — учебно-производственный центр, работающий на базе экономического факультета МГУ имени Н.П. Огарева.

Затем Петр Засельский провел встречу с представителями предприятий – участниками Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В ней приняли участие: заместитель Председателя Правительства — министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов, директор Фонда Развития промышленности РМ Алексей Кудашкин, заместитель директора Фонда развития промышленности РМ — руководитель Регионального центра компетенций Алексей Сафонкин, ректор МГУ имени Н.П. Огарева Сергей Вдовин.

— Я первый раз на мордовской земле, — обратился к участникам встречи заместитель министра экономического развития РФ. – Но Мордовия уже с 2018 года участвует в Национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Цель проекта – повысить эффективность труда. В целом по России в проекте участвуют уже 2 тысячи 300 предприятий, более 3 тысяч ждут вступления в проект. За два года достигнуты значительные успехи, в субъектах РФ созданы Региональные центры компетенций.

Как отметил Петр Засельский, успешной реализации Национального проекта помогают и участие регионов в движении  «WorldSkills», и возрожденное движение рационализаторов.

В ходе общения заместителя министра с представителями промышленности Мордовии было предложено объединить усилия предприятий для поиска новых рынков сбыта и новых экономических партнеров за рубежом. Этому поможет Торгово-промышленная палата. Также прозвучало предложение продолжить практику «промышленного туризма» для изучения лучших мировых практик в производстве. При этом участникам встречи напомнили задачу, которую поставил Врио Главы Мордовии Артем Здунов: обеспечить товарами от местных производителей внутренний рынок республики.

В завершение встречи Петр Засельский ответил на вопросы СМИ Мордовии о впечатлениях после знакомства с мордовскими предприятиями

— В Национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» участвуют 44 предприятия Мордовии. В целом, всё идет очень хорошо, — подчеркнул Петр Засельский. — Наш проект несет позитив, мы строим новую производственную культуру!

Александр ЕФРЕМОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *