102 день рождения «Известия Мордовии» отметили в гостях у ровесника

В этом году с учётом не совсем спокойной эпидемиологической ситуации свой день рождения «Известия Мордовии» отметили без большой компании гостей. Но, прежде всего, редакция поздравила с датой индивидуально каждого ветерана редакции, чья судьба в разные годы была тесно связана с нашей газетой.

А те, кто теперь продолжает и развивает славные традиции уважаемых предшественников, отпраздновали 102 день рождения «ИМ» походом в…гости. Вернее, собравшись дружной семейной компанией, мы отправились к ровеснику нашей газеты – в Республиканский краеведческий музей им. И.Д. Воронина.

Вообще-то он на пару месяцев младше «ИМ», поскольку его история ведёт отсчет с ноября 1918 года. Правда, несколько лет назад краеведы справили новоселье. И некоторым из коллег по объективным причинам раньше не случалось посетить экспозиции в новом здании на ул. Саранской, 2.

Так что многие с огромным удовольствием познакомились с современным музейным храмом, посмотрели различные выставки, слушая подробные пояснения гидов – опытной Лидии Полянской и молодого историка Евгения Шитова. От столь информационно насыщенной и весьма познавательной прогулки, признаемся, даже слегка устали. Зато впечатлений получили несравненно больше.

Кстати, в гости к друзьям-краеведам мы пришли не с пустыми руками. Один из музейных залов посвящен Чемпионату мира по футболу, матчи которого привлекли в Россию и Мордовию миллионы поклонников спорта как раз в год векового юбилея нашей газеты и Воронинского краеведческого музея. В память о том грандиозном событии журналисты «Известий Мордовии» подготовили масштабную фотовыставку. Она демонстрировалась и в Саранске, и в Дагомысе. А теперь электронную версию этой фото-экспозиции мы подарили музею.

– Здорово! – оценили презент краеведы. – Как раз такого визуального контента не хватало нашей выставке, посвященной футболу и ЧМ-2018.

– А нам хочется приходить в музей почаще! – в свою очередь пожелали мои коллеги. – Разве за один раз всё посмотришь.

– А у нас на следующей неделе откроются ещё две новые экспозиции, – ненавязчиво пригласила директор музея Людмила Шабалкина.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *