40 лет без Владимира Высоцкого: в России вспоминают великого барда, поэта, актера

25 июля – особый день для любителей авторской песни. Ровно 40 лет назад, в 1980 году, ушел из жизни поэт, бард, актер и просто замечательный человек – Владимир Высоцкий. Его песни – про Великую Отечественную войну, про альпинистов и спортсменов, философские, лирические и веселые – полюбил весь Советский Союз, да и сейчас строки из них мы вспоминаем почти каждый день. Включив хиты Владимира Семеновича в свой репертуар, на его творчестве зарабатывают многие современные эстрадные «звезды» – увы, далеко не такие талантливые, как Высоцкий.

Как стало известно «Известиям Мордовии», больше 20 лет назад в Саранске был основан Клуб любителей творчества В.С. Высоцкого «Нейтральная полоса». Сейчас он объединяет около 40 человек – креативных и ярких личностей, многие из которых сами пишут песни и исполняют их под гитару.
– Творчество Владимира Семеновича Высоцкого – нечто необъятное, как отдельная вселенная, – рассказал корреспонденту «Известий Мордовии» председатель Клуба Алексей Кадушкин. – Каждый находит в его песнях что-то свое – вечное, искреннее и важное. В условиях самоизоляции мы не можем провести концерт памяти Владимира Семеновича, но мы помним его песни, и они всегда звучат в наших сердцах.

Александр ЕФРЕМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *