Ансамбль «Келу» исполнит для саранской публики свой избранный репертуар

Фольклорный коллектив «Келу» («Берёзка») давно и по праву считается музыкальной визитной карточкой нашей республики и традиционного национального искусства Мордовии. Он известен не только во многих регионах России, но и далеко за пределами нашей страны.

А родился ансамбль в 1963 году во многом благодаря исследователю и собирателю народного музыкального творчества, известному композитору Георгию Сураеву-Королёву. Разумеется, за без малого шестьдесят лет мордовская «Берёзка» вырастила не одно поколение талантливых исполнительниц. Кто-то из них отправился в успешное сольное сценическое плаванье. Но посаженное Георгием Ивановичем песенное деревце по сей день продолжает радовать публику самобытной красотой этнического мордовского многоголосья.

После вынужденного продолжительного антракта, обусловленного карантинными ограничениями из-за коронавирусной пандемии, 10 сентября артистки «Келу» с удовольствием встретятся с саранскими слушателями.

В Республиканском дворце культуры они выступят с сольным концертом, включив в программу «бриллианты» из своего насыщенного репертуара – старинные мордовские народные песни, обрядовые сцены, инструментальную аранжировку этнических мелодий.

Начало концерта в 19.00.

Организаторы напоминают зрителям, что при посещении массовых культурных мероприятий необходимо придерживаться санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором, – соблюдать социальную дистанцию, пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *