Артём Здунов: «Туристическая отрасль в республике работает недостаточно эффективно»

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 11 января провел встречу с заместителем министра спорта, молодежной политики и туризма РМ Мариной Жулиной. Речь шла о развитии туризма в республике, руководитель региона подчеркнул, что пока отрасль работает недостаточно эффективно. В числе главных недостатков Врио Главы республики отметил недоступность объектов туризма для посещения в новогодние каникулы, а также слабую работу по созданию в городе новых зон притяжения для гостей из других регионов.

В ходе встречи обсуждались вопросы повышения туристической привлекательности республики, разработки новых, интересных для туристов направлений. В том числе речь шла о развитии паломническо-туристического кластера «Саранск – Темников – Санаксарь», в рамках которого планируется создавать туристскую инфраструктуру в Темниковском районе. Потенциал этой территории для развития туризма достаточно высокий: это Санаксарский Рождество-Богородичный монастырь, где захоронен адмирал Ф.Ф. Ушаков, сохранившаяся архитектура 18-19 веков в г. Темников, Мордовский государственный природный заповедник имени П.Г. Смидовича.

Врио Главы Мордовии отметил, что в ближайшее время лично ознакомится с объектами туризма на территории республики и оценит их потенциал.

Также на встрече была согласована дата проведения в Саранске финала Всероссийской премии «Маршрут года – 2020» — это мероприятие состоится в столице Мордовии 2-4 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *