Артём Здунов: «Весь мир должен видеть продукцию Мордовии!»

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 13 февраля посетил Ардатовский дом культуры, где ознакомился с функционалом нового здания и осмотрел выставку ремесел. Руководителю республики рассказали: дом культуры в Ардатове был построен в 2017 году, это настоящий храм искусств, где есть все необходимое для культурного проведения досуга: зрительный зал на 300 посадочных мест с цифровым и аудиовизуальным оборудованием, театральная и музыкальные студии, хореографический зал, столярная и швейная мастерские, кабинет робототехники, помещения для многочисленных кружковых занятий.

С большим интересом Врио Главы Мордовии изучил выставку, на которой были представлены изделия народных промыслов. Ардатовский район известен своими умельцами, одни только урусовские мастера чего стоят – их валенки носят жители почти во всех регионах страны!

«Народные промыслы – это наша история, наше богатство и достояние, – отметил Артём Здунов. – Мы должны бережно относиться к традициям нашего народа, сохранить их и передать нашим детям и внукам».

«Вы работаете с народными умельцами – провели вебинар по их обучению торговле на электронных площадках? – спросил Врио Главы Мордовии у исполняющего обязанности министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексея Грибанова. – Это зона вашей ответственности. Народным мастерам надо помогать в реализации их изделий. Весь мир должен видеть продукцию Мордовии!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *