Автора самого классного музейного селфи ждёт подарок от мордовских краеведов

День музейного селфи отмечается в третью среду января. Это такой ставший в последние годы модным международный сетевой флешмоб. Вообще-то, в подавляющем большинстве музеев, как известно, посетителям строго запрещается вести фотосъемку. Однако раз в год, напротив, хранители культурных и исторических ценностей не просто размещают, но предлагают гостям музеев запечатлеть себя на фоне понравившихся экспонатов или музейных зданий, чтобы разместить эти снимки в социальных сетях с хештегами «Музейное селфи».

Республиканский краеведческий музей им. И.Д. Воронина не только уже много лет в числе популярных героев в этой акции. По информации «Известий Мордовии», для своих гостей саранские краеведы приготовили памятный подарок. Его получит участник музейного флешмоба, чья публикация с дополнительным хештегом kraevedmuseum_saransk наберёт максимальное количество лайков.

Кроме того, все фотографии будут опубликованы на странице Мордовского краеведческого музея им. И.Д. Воронина в социальных сетях.

Единственно, предупреждают хранители, во избежание порчи музейных экспонатов не нужно использовать селфи-палку, фотографироваться без вспышки, не садиться на предметы мебели из экспозиции.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *