Что делать со старыми джинсами?

Джинсовая одежда уже более 150 лет пользуется завидным спросом по всему миру. Правда, в России джинсовый бум начался лишь со второй половины прошлого века. Зато сейчас каких только нарядов не придумано из этой прочной ткани, которая изначально предназначалась для пошива рабочей одежды американских фермеров. А теперь нередко топовые модели демонстрируют на подиумах джинсовые коллекции, создаваемые известными дизайнерами мировой fashion-индустрии. И в гардеробе каждого – будь то дошколенок, пятиклассник, студент или пенсионер – имеется пара брюк, юбка или куртка из джинсы. Носятся они годами. А что делать, допустим, со старыми джинсами, если они стали маловаты?

Выбрасывать жалко, да и ткань протерлась лишь в отдельных местах. Заведующая отделом этнографии Мордовского краеведческого музея Инна Кудашкина предлагает из джинсовых лоскутков смастерить сувенирную мышку-норушку, которая считается символом нынешнего года.

Кроме, кусочков джинсовой ткани (лучше разных цветов), понадобятся: плотная бумажная основа (лист картона), бусины или пуговка в качестве «глаз», ножницы и клей ПВА. Как всё это превратить в стильную мышку-норушку, Инна Кудашкина покажет и расскажет на онлайн-занятии. Его видео-версия размещена в свободном доступе на Интернет-ресурсах Республиканского краеведческого музея им. И.Д. Воронина.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *