День славянской письменности и культуры отпраздновали в Мордовии онлайн-парадом букв

Более трёх тысяч виртуальных зрителей в минувшее воскресенье посмотрели концерт фестиваля «Околица», приуроченного к Дню славянской письменности и культуры. Более 150 человек приняли участие в онлайн-дефиле русского народного костюма, поэтическом конкурсе «Сначала было Слово» и графическом параде «Буквы рядом».
Больше часа на интернет-ресурсах Мордовского дома народного творчества выступали самодеятельные солисты и коллективы из разных районов республики.

Многие годы в Мордовии День славянской письменности и культуры торжественного и красочно праздновался на родине выдающегося живописца Федота Сычкова, в ковылкинском селе Кочелаево. Но на сей раз в связи с необходимостью соблюдения противовирусных мер, праздничные торжества прошли в удалённом формате.
Однако это не уменьшило творческого энтузиазма людей самых разных национальностей – русских, мокшан, эрзян, татар.

К примеру, в графическом параде букв участвовали не только дети, но и взрослые, приславшие свои изобразительные фантазийные посвящения литерам русского алфавита. Их творения, как и фото-дефиле народного костюма и видео поэтических выступлений размещены на страницах Центра русской культуры им. Ф.В. Сычкова вКонтакте.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *