Дети из разных городов России начали раскрашивать книгу о Саранске XVII века

В столице Мордовии состоялась презентация новой книги историка, заместителя директора Республиканского краеведческого музея имени И.Д. Воронина Дмитрия Фролова. Её название – «Саранские горожане XVII века». Как уже сообщали «Известия Мордовии», формат у данного издания необычный: это книга-раскраска, изданная специально к 380-летию Саранска. Рассчитана книга на семейное чтение и написана простым и интересным, понятным даже детям языком.

– Это моя первая книга для детей, – рассказал журналисту «Известий Мордовии» Дмитрий Фролов. – Поэтому к работе над ней я подошел особенно тщательно. Научные факты нужно было подать живо, образно, доступно. Работа над изданием заняла много времени. Большой труд был проделан и художниками, авторами иллюстраций: Сергеем Олейником из Рязани, Марией Диряевой из Саранска и Ириной Мащиковой из Ичалок. Они подготовили для книги и виды старого Саранска, и «портреты» его обитателей более чем 300-летней давности. В помощь юным художникам рядом с каждой раскраской-иллюстрацией дается образец, в каких цветах можно выполнить рисунок.

Отметим, что несколько книг автор подарил своим знакомым, ценителям истории и старины из разных городов России. Их дети с удовольствием приступили к раскраске картинок со стрельцами, барышнями-дворянками, воеводами.

Издание получилось красивым и интересным. Новая книга издана тиражом 2 тысячи экземпляров. Скоро она должна поступить в школы и библиотеки Саранска, а также в книжные магазины. А Дмитрий Фролов уже работает над двумя очередными книгами: путеводителем для экскурсоводов и фотоальбомом с ретро-снимками нашего города.

Александр ЕФРЕМОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *