Детвора Мордовии готовит подарки для Деда Мороза

18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, будто именно 18 ноября в его владениях в Великом Устюге наступает зима и ударяют морозы. Кстати, у каждого народа есть своё мифологическое олицетворение повелителя вьюг, снегов, метелей. А в литературе русский Дед Мороз впервые появился в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского. Правда, сначала зимний волшебник именовался Морозко, Мороз Иванович.

Для многих поколений россиян Дед Мороз любимый добрый волшебник, щедрый на подарки, и способный исполнять самые заветные мечты. Но «Известия Мордовии» знают, что детвора Мордовии тоже ежегодно мастерит подарки для зимнего волшебника. А Республиканский краеведческий музей имени И.Д. Воронина проводит специальный конкурс, гарантируя, что презенты, созданные талантливыми девочками и мальчиками, Дед Мороз получит лично в руки, разумеется, с соблюдением всех мер безопасности.

Как пояснили организаторы, на конкурс принимаются творческие работы, выполненные в свободной технике с элементами национального декора – мордовского, русского, татарского и т.д. Выбор материалов не ограничен, крепление деталей должно быть надежным. Размер работ – не более 50х50 см.

И главное! Тема для творческого задания в этом году – «Боремся с коронавирусом правильно».

Конкурсные работы принимаются с 18 ноября по 10 декабря 2020 года включительно. Разумеется, авторы или авторские коллективы получат соответствующие награды, отдельно по двум возрастным номинациям среди участников 7–10 лет и 10–14 лет.

Узнать более подробные детали можно, позвонив по номерам: 39-14-89, 39-14-96 с 10.00 до 18.00.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *