Директор Музея Эрьзи сделала весенний подарок сельчанам

Региональный Союз художников не ограничивается организацией экспозиций мастеров изобразительного искусства только в столице Мордовии. Ведь не каждый житель глубинки готов ехать на выставку в Саранск, а, оказавшись в городе, не у каждого найдется время, чтобы отправиться в музей, посетить галерею. Поэтому взят ориентир на активизацию практики передвижных выставок. Благо, для этого в большинстве районов республики имеются пригодные экспозиционные площадки.

Глава Большеигнатовского района Татьяна Полозова обратилась с предложением – провести такие выставки в их, год назад модернизированном Дворце культуры. И директор Музея Эрьзи Людмила Нарбекова, также возглавляющая творческий союз художников, 10 марта в подарок большеигнатовцам привезла 25 своих произведений.

– В основном туда вошли работы с цветочными мотивами. Ведь для нас март, прежде всего, ассоциируется с женским праздником, – пояснила Людмила Нарбекова. – Хотелось подарить весеннее настроение сельским барышням. Действительно, среди пришедших на вернисаж было много женщин, радовавшихся такому необычному подарку, фотографировавшихся на фоне живописных ирисов, гладиолусов, гербер, ромашек, этнофутуристической «птицы счастья» и т.д.

Впрочем, у остальных жителей района ещё есть время, чтобы лично познакомиться с творчеством Людмилы Нарбековой в Большеигнатовском ДК. Кроме того, Людмила Николаевна вручила местной библиотеке подарочные издания о знаменитых современных художниках Мордовии.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *