Экспедиция «Волга – река мира»: «Мы должны бороться за молодежь»

С 7 по 12 сентября проходит ежегодная XIX международная экспедиция «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов», в работе которого участвуют представители разных регионов России и многочисленная делегация Мордовии. Выступая на презентации программы этого форума, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин отметил:

– Проект «Волга – река мира» уже не первый год реализуется при поддержке федерального агентства. Проект этот, безусловно, интересный. Очень важно, чтобы он развивался, и чтобы среди участников экспедиции было больше молодых людей. Мы должны активно привлекать молодежь, бороться за неё, иначе влияние на неё будут оказывать иные силы.

Федеральное агентство по делам национальностей, напомнил Станислав Бедкин, было создано пять лет назад. И в своей работе оно руководствуется принципом единства в многообразии.

– Мы стремимся сохранить культурное своеобразие народов России, но в тоже время каждый должен помнить и гордиться тем, что он гражданин РФ, – подчеркнул Станислав Бедкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *