Ещё два новых кинозала откроются в Мордовии

Российский Фонд кино в текущем году направит в Мордовию 10 миллионов рублей на оснащение ещё двух кинозалов в районных центрах региона. Напомним, что с 2015 года в России реализуется программа, направленная на создание условий качественного кинопроката в населенных пунктах страны с численностью населения до 500 тысяч человек.
За это время в нашей республике современные кинозалы заработали в Ардатовском, Ельниковском, Рузаевском, Ромодановском, Атяшевском и Краснослободском районах. Там сельские и городские зрители уже сполна оценили достоинства визуального и звукового воспроизведения фильмов, обеспечиваемого современной аппаратурой. Кроме того, многие отмечают и тот момент, что в прокате демонстрируется большое количество новых фильмов отечественных кинематографистов.

Как пояснил «Известиям Мордовии» заместитель министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ Александр Губанищев, через несколько месяцев смотреть «большое кино» с отличным видео/звуковым качеством сможет публика ещё двух райцентров. Новые кинозалы, оснащённые современной кинопрокатной техникой, откроются в Центре культуры города Ковылкино и Культурно-досуговом центре села Большие Березники, который благодаря капитальной реконструкции, год назад осуществленной в рамках нацпроекта, кардинально преобразился в настоящий оазис культуры.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *