Финал фестиваля «Играй, гармонь!» в Мордовии пройдёт офлайн

В этом году отборочный этап традиционного регионального фестиваля-конкурса «Играй, гармонь!» проводился в онлайн-формате. Такое решение организаторы приняли, чтобы максимально обезопасить участников и публику от инфицирования.

Жюри оценивало конкурсантов по видеозаписям их выступлений.

Как сообщила «Известиям Мордовии» директор Республиканского Дома народного творчества Светлана Чиндина, в отборном состязании за выход в финал боролись инструментальные ансамбли и солисты-гармонисты, авторы и исполнители песен и частушек из всех 22 районов и столицы региона. Всего – более 190 самодеятельных артистов и виртуозов инструментального искусства.

Эксперты отобрали 36 конкурсных номеров, которые составят программу заключительного тура.

И, к радости ценителей живого музыкального творчества народных талантов, региональное министерство культуры сочло возможным проведение гала-концерта финалистов фестиваля «Играй, гармонь!» в реальном формате 6 февраля в большом зале Республиканского Дворца культуры.

Правда, особо подчёркивают организаторы, рассадка в зале будет осуществляться с соблюдением противоэпидемиологических мер – через два кресла. И зрителям следует помнить о собственной и безопасности окружающих, не пренебрегая средствами индивидуальной защиты. Кроме того, дабы избежать толкучки, лучше прийти заранее и не толпиться в гардеробе. Начало финального фестивального гала-концерта «Играй, гармонь!» в 13.00.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *