Где в Саранске увидеть «Тигра в яблоках»?

Вы думаете, есть только кони в яблоках? А журналисты «Известий Мордовии» обнаружили настоящего «Тигра в яблоках». И не где-нибудь в Азии, и даже не в зоопарке. Такое экзотическое существо недавно обосновалось в экспозиции современного отечественного искусства Музея Эрьзи. Если честно, то внешне он напоминает скорее дизайнерскую …ёлку. Но художник Таисия Фокина, создающая фантастических животных и растения из цветного стекла, чья персональная выставка недавно демонстрировалась в Саранске, именно таким изобразила тигра. И именно его подарила Музею Эрьзи.

Кстати, в начале января хозяева музея предлагают гостям совершить особую зимнюю интерактивную art-экскурсию в мир скульптора Степана Эрьзи и живописную сказку Федота Сычкова.

И, кроме того, чародейка творческой студии «KISточка» Анастасия Карпова 3 января в 14.30 проведёт мастер-класс по художественной росписи многоразовой тканевой маски. 
5 января в 10.30 она покажет, как изготовить оригинальную рождественскую открытку. А 6 января в 10.30 научит желающих разрисовывать яркими акриловыми красками гипсовые фигурки главных зимних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки.

Да, созданные собственными руками в музее сувениры каждый, разумеется, возьмёт себе. Уточнить детали и записаться на мастер-классы можно по телефону +7 (927) 971-19-94.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *