Григорий Гладков признался в любви к Мордовскому театру кукол

Известный композитор Григорий Гладков, придумавший музыку к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Про Веру и Анфису» и другим, не первый год сотрудничает с Республиканским театром кукол Мордовии.

Ну, как сотрудничает? Сочиняет музыку специально к спектаклям, которые ставят саранские режиссёры и играют саранские артисты.

Вот о новый, 83-й сезон мордовские кукловоды открыли новой сказочной постановкой «Про Зайчонка, который хотел стать взрослым», где немаловажную роль также играет музыка Григория Гладкова. Григорий Васильевич ведь не просто сочиняет мелодии, но через звуки выражает характеры сказочных персонажей, их настроения и взаимоотношения.

Кстати, композитор не забыл поздравить саранских коллег с премьерой. «Я люблю театры кукол даже больше, чем мультфильмы, – признался Григорий Гладков на личной страице в соцсетях. – Здесь актёры могут летать. И ездить на гастроли в чемодане. И, вообще, в театрах кукол классно!

…Я написал музыку к спектаклям «Трям, здравствуйте!», «Красная шапочка», «Буратино», «Винни Пух», «Слонёнок», «Медвежонок Тимчо», «Веселый Зоопарк», «Кошкин дом», «Про Федота Стрельца» и др.».

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *