Художница Евгения Сибирцева научит желающих мастерить витражи

Сотрудница Музея Эрьзи Евгения Сибирцева заверяет, что при желании каждый может собственными руками смастерить оригинальную дизайнерскую композицию, которая украсит интерьер жилища или офиса. Разумеется, для самой Евгении это несложно. Ведь она окончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию имени А. Л. Штиглица.

Евгения Сибирцева – дипломированный художник стекла и готова научить других создавать витражи в технике, изобретенной американским дизайнером, выросшем в семье известных ювелиров, Луи Комфортом Тиффани. 26 апреля в 14.30 на странице Музея Эрьзи вКонтакте она проведёт онлайн-урок «Гербарий в стекле». Наставница покажет, как резать стекло, паять и наносить искусственную патину на изделие, расскажет про различные техники обработки стёкол и продемонстрирует пример изготовления объемного витража с использованием высушенных растений.

Кстати, видеозапись этого мастер-класса можно будет найти и пересмотреть на сайте Музея Эрьзи, а также на официальных страницах музея в социальных сетях.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *