Из-за коронавируса в Мордовии отменили фестиваль «Соотечественники»

Организаторы V Международного театрального фестиваля «Соотечественники», который планировалось провести в Мордовии 29 марта – 4 апреля текущего года, сообщили о его переносе. В связи со сложившимися обстоятельствами, обусловленными распространением коронавирусной инфекции, руководители многих государств приняли решение о временном запрете на выезд гражданам за пределы страны. По этой причине, из заявленных участников фестиваля «невыездными» оказались актёры Белоруссии, Казахстана, Армении. Да и в Мордовии, как подчеркнула на пресс-конференции вице-премьер регионального Правительства Галина Лотванова, «настоятельно рекомендовано отказаться от проведения массовых культурных и спортивных форумов в целях профилактики коронавирусной эпидемии».

Больше всего расстроились местные зарядные театралы, уже успевшие купить билеты на фестивальные спектакли. «Придется идти сдавать их в кассу», – сетует жительница Саранска Людмила Иванова.

По закону, зрители имеют право вернуть билеты в кассу и получить назад свои деньги. Хотя организаторы обещают, что «Соотечественники» соберутся-таки в столице Мордовии осенью. Такой вариант, по заверениям администрации оргкомитета, получил добро от Министерства иностранных дел РФ, Федерального агентства Россотрудничества и всех коллективов, подававших заявку на участие в фестивале.

Правда, в настоящий момент пока воздержимся называть конкретные даты проведения театрального форума. Да и в репертуаре не исключены корректировки. Главное, чтобы все были живы-здоровы!

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *