Жителям Саранска привезут «Сокровища кельтов»

По информации «Известий Мордовии», 24 февраля известный российский мульти-инструменталист Олег Матвеев приедет в Саранск со своей группой «Classy Jazz».

Сам Олег Матвеев в совершенстве владеет многими инструментами, виртуозно играет на саксофоне, кларнете, французской гармонике, шотландской волынке, ирландском вистле и других, пишет аранжировки и авторские сочинения, перевёл на русский язык знаменитые джазовые хиты.

Вместе с Матвеевым в «Classy Jazz» объединились пианистка Надежда Разумовская, один из самых востребованных бас–гитаристов московского джазового искусства Роман Могучев и Андрей Кузнецов (ударные). А в Саранске к ним присоединится органистка Юлия Иконникова.

Кстати, в репертуаре «Classy Jazz» органично переплетаются классика и джаз, этнические народные мелодии и рок-н-ролл, неаполитанская тарантелла и хиты Адриано Челентано.

Группа тесно сотрудничает с Геннадием Гладковым, Московским Домом музыки, Театром Стаса Намина, выступает в Англиканском Соборе Св. Андрея и Кафедральном Соборе Петра и Павла, Музее им. А.С. Пушкина и музее-заповеднике «Ленинские Горки», Центральном доме художника, Зеленом театре на ВДНХ, в модных клубах Игоря Бутмана и Андрея Макаревича и др.

В столице Мордовии на сцене Республиканского дворца культуры «Classy Jazz» презентует одну из своих программ – «Сокровища кельтов», в которой прозвучат джазовые стандарты, оригинальные авторские обработки традиционной ирландской и шотландской музыки. Причем впервые местной публике представится шанс услышать вживую шотландскую волынку, ирландский вистл и орган.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *