Мастер вышивки бисером Галина Корнишева приносит радость людям

Более 15 лет трудится в аварийно-диспетчерской службе Темниковского филиала «Газпром газораспределение Саранск» Корнишева Галина Пашевна. Воспитала двух дочерей, сейчас прививает навыки хорошего поведения трем внукам. А еще вышивает бисером картины на разные темы.

Вообще-то родилась она в Свердловске, но в 1971 году ее семья переехала в деревню Алексеевка Темниковского района Республики Мордовия. Деревня эта знаменита тем, что возле нее расположен Санаксарский монастырь, где в свое время подвизался адмирал Российского флота Федор Ушаков, а ныне – прославленный в лике святых праведный воин Феодор Ушаков.

Мастер вышивки бисером Галина Корнишева приносит радость людям

Еще у Галины несвойственное для мордовский краев отчество — Пашевна. Это потому, что у нее интернациональная семья: русская мама Анна Павловна (к счастью здравствующая) и папа-азербайджанец Паша Исмаилович (к сожалению почивший). Так что она – дочь Паши! Но Галина сколько себя помнит всегда остается Павловной, да, и никто на это не в обиде.

С детства она увлеклась вязанием. Однако последние 20 лет с радостью вышивает бисером и мулине картины на разные темы. А начала она с «Веселой собачьей мордашки» — это ее первая работа. Потом были «Кони», «Лебеди», «Подсолнухи» и много-много других. Все и не перечесть. Их у нее ближе к сотне. Ее бисерные полотна изящны, самобытны и неповторимы. До «Коней» хочется дотронуться рукой, а вместе с «Резвящимися дельфинами» — прыгнуть в морскую пучину.

Мастер вышивки бисером Галина Корнишева приносит радость людям

В 2006 году Галина получила благословение батюшки на вышивку икон. Она вышила иконы «Спасителя», «Богородицы», «Николая Чудотворца». Одна из самых мощных картин на религиозную тему — «Санаксарский монастырь». Над этим полотном мастерица трудилась полгода. А после подарила картину краеведческому музею в Темникове.

«Для меня важно знать, что полотно делаю не для себя, — говорит Галина Пашевна, — тогда легче с ним расстаться».

Мастер вышивки бисером принимает участие во Всероссийской выставке-ярмарке народных промыслов, выставке ремесел финно-угорских народов, выставке декоративно-прикладного искусства. Награждалась дипломами Министерства культуры Республики Мордовия.

Галина Пашевна – хороший мастер и профессиональный специалист. У нее есть талант и дар приносить людям радость!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *