Молодой саранский актёр стал призёром Всероссийского театрального конкурса

Первокурсник Института национальной культуры Мордовского госуниверситета Руслан Абитов выиграл «серебро» Всероссийского конкурса «Его Величество – театр!», организованного Волгоградским институтом искусств и культуры.

Творческие состязания проходили в виртуальном формате. Однако это не уменьшило накала соперничества. Записи своих выступлений прислали студенты профильных вузов и воспитанники колледжей и школ искусств из Москвы, С.-Петербурга, Пскова, Пензы, Перми, Омска, Н. Новгорода, Екатеринбурга, Саратова, Самары, Краснодара, Ростова-на-Дону, Костромы, Ярославля, Сочи, Новосибирска и других регионов России, а также Украины, Белоруссии и Латвии.

Всего за награды в 15 номинациях боролось более двух тысяч конкурсантов. Их оценивало авторитетное жюри, включавшее народных и заслуженных артистов, признанных деятелей отечественной культуры.

Студент саранского Института национальной культуры Руслан Абитов, исполнивший стихотворение Маяковского «Лиличка!», решением жюри заслужил звание лауреата II степени в номинации «Литературный театр».

Причем, к конкурсу первокурсник готовился под руководством своего наставника, заслуженного артиста Мордовии, профессора кафедры театрального искусства Игоря Дьячкова в удаленном режиме. Впрочем, весь учебный процесс, в том числе, по творческим специальностям в Мордовском университете последние два месяца ведется дистанционно. Но даже в таких обстоятельствах при желании и старании, как свидетельствует практика, увлечённые личности добиваются желаемых результатов. Хотя у начинающего актёра Руслана Абитова, добившегося перового профессионального признания, есть к чему стремиться.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *