Мордовская песня «Шакшата» прозвучит в эфире «Первого Российского национального телеканала»

Екатерину Модину знают в России и за рубежом как поющего руководителя саранской этнической студии «Мерема». Самобытное творчество саранского коллектива уже завоевало широкую популярность. Не случайно же Надежда Бабкина приняла музыкальный ансамбль Екатерины в свою фестивальную команду и два года подряд приглашает в гастрольную туры по стране.

Но кроме того, как узнали «Известия Мордовии», недавно авторитетное жюри VI общероссийского межнационального вокального конкурса «Поём на родном и государственном»» отметило Екатерину Модину как солистку, отдав ей «серебро» этого песенного состязания.

В заочном отборочном туре участвовали солисты и вокальные коллективы из разных регионов, исполняющие песни на национальном и русском языках.

А десять финалистов, в том числе Екатерину Модину пригласили в Москву. Их очное соперничество проходило, пусть без публики, но на съемочной площадке «Первого Российского национального телеканала».

И по результатам заключительно тура саранская артистка завоевала второе место, разделив «серебро» с узбекским коллегой Ихтиандром Кодировым из Рязани.

Кстати, студийная запись супер-финалистов осуществлялась с тем, чтобы, по задумке организаторов, выпустить аудио-сборник лучших конкурсных песен.

А ещё мордовскую народную песню «Шакшата» («Дятел») в исполнении Екатерины Модиной увидят зрители «Первого Российского национального телеканала».

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *