Мордовские артисты выступят на «Крымской весне–2021»

По информации «Известий Мордовии», «Севастопольский вальс» в исполнении артистов Государственного камерного хора РМ прозвучит на фестивале «Крымская весна», посвященном воссоединению черноморского полуострова с Россией.

Правда, хоровому коллективу из Саранска на сей раз не потребуется ехать в дальние дали. Но их музыкальный презент 18 марта услышат жители и гости Крыма.

Ещё в конце февраля режиссёр Александр Перелогин снял видеоверсию исполнения «Севастопольского вальса» солистами Еленой Алёшкиной, Алексеем Минутиным и их коллегами по камерному хору. Кстати, местом съёмок не случайно выбрали интерьеры Музея Эрьзи.

С одной стороны, сам музей справедливо считается «визитной карточкой» Мордовии. А в зале современного искусства, где записывалось выступление артистов, экспонируется хрестоматийное полотно Владимира Илюхина «Встреча А.В. Суворова и Ф.Ф. Ушакова в Севастополе».

Кстати, популярная советская эстрадная песня композитора Константин Листов и поэта Георгия Рублёва в переложении Лии Якубовой уже давно звучит в репертуаре камерного хора Мордовии. Но по признанию саранских музыкантов, им особенно приятно, что их версия «Севастопольского вальса» теперь прозвучит как подарок крымчанам к седьмой годовщине воссоединения полуострова с Россией.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *