Мордовские музыканты покажут свою «Любовь и голуби»

Саранский режиссер Оксана Вишнякова на новый музыкальный лад переиначила пьесу современного драматурга Владимира Гуркина «Любовь и голуби», получившую широкую популярностью после её экранизации.

В одноименной кинокомедии, снятой Владимиром Меньшовым, главных героев сыграли Александр Михайлов и Нина Дорошина, да и колоритные образы остальные персонажей создали такие звёзды отечественного театрального и киноискусства, как Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Людмила Гурченко.

А в саранской музыкальной версии истории про любовь и голубей супругов Василия и Надюхи исполняются популярные в нашей республике артисты Вячеслав Зобков и Инна Учватова, их сына и дочку – Андрей Бочканов и Юлия Бикбаева, соседей дядю Митю и бабу Шуру – экс-солист ансамбля «Умарина» Борис Слепцов и Лариса Киреева. Экстравагантной Раисой Захаровной предстаёт солистка группы «Девчата» Анна Ситкина.

А обитателей сельской глубинки и беззаботных курортников, которые благодаря балетмейстеру Галина Хмаренко лихо отплясывают и поют в саранской эстрадной комедии играют артисты ансамблей «Лейне», «Разгуляй», «Арсема», театра танца «АRT-Vision», группы «Zемляки», виа «Девчата», солисты Станислав Богачев, Александр Сергеев, Олеся и Владимир Фомины.

По информации «Известий Мордовии», это музыкально-комедийное представление покажут на сцене Республиканского дворца культуры дважды – 10 февраля и 10 марта.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *