Мордовский музыкальный театр покажет зрителям своё «избранное» в эфире

Дабы уберечь зрителей от заражения коронавирусом, Музыкальный театр имени И.М. Яушева сообщил, что с 20 марта не будет давать представления публике. Однако в качестве альтернативы яушевцы предлагают меломанам посмотреть записи ранее показанных концертов и творческих программ из своего архива. Их трансляции любой желающий, причем не только из Саранска, но и любой точки мира, может увидеть и услышать на официальном сайте театра каждый вторник и четверг с 19.00.

Так что открываем сайт и смотрим:
26 марта – запись гала-концерта «Виват, Театр!» от 2 октября 2016 года, где прозвучали фрагменты опер, балетов, оперетт, которые никогда или очень давно не ставились на саранской сцене.
31 марта – юбилейный вечер заслуженного артиста России, народного артиста Мордовии Сергея Эскина «Приглашаю всех друзей» от 16 ноября 2018 года.
2 апреля – музыкально-литературный вечер «Метель» по повести А.С. Пушкина на музыку Г. Свиридова и П.И. Чайковского от 14 января 2017 года.
7 апреля – творческий вечер заслуженной артистки Мордовии Ирины Филаткиной «Смелая» от 24 мая 2018 года, программа которого составлена из произведений разных стилей и жанров от классики до эстрады и рок-хитов Фредди Меркьюри, «Scorpions» и др.
9 апреля – гала-концерт «Да здравствует любовь!» от 4 ноября 2012 года.

14 апреля – юбилейный вечер заслуженного артиста Мордовии Виктора Городецкого «Оперетта – любовь моя!» от 15 сентября 2013 года. В программе фрагменты из популярных оперетт, мюзиклов и музыкальных комедий.
16 апреля – творческий вечер народного артиста Мордовии Сергея Семёнова с участием солистов, хора, балета и оркестра яушевского театра, записанный в 2005 году.
21 апреля – музыкально-литературная композиция «Пер Гюнт» на музыку Э. Грига по мотивам поэмы Г. Ибсена, записанная 13 декабря 2019 года. Текст читает солистка Екатерина Турнаева.
23 апреля – запись гала-концерта международного фестиваля классического балета «Браво!» с участием солистов из Москвы, Минска, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Йошкар-Олы, Мордовии, прошедшего в Саранске в 2011 году.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *