Мордовский национальный театр по просьбам зрителей продолжит онлайн-сезон 

Артисты Мордовского драмтеатра официально завершили сезон 21 мая, показав виртуальной публике свой премьерный спектакль по пьесе Валентины Мишаниной «Куйгорож».

– Конечно, нам непривычно общаться со зрителями в удаленном режиме. Актёрам необходимо ощущать ответную реакцию публики, обмениваться живой энергией с теми, кто заполняет зал. Но опыт показа спектаклей на Интернет-ресурсах подтвердил, что даже в такой форме наше творчество востребовано широкой аудиторий. Об этом свидетельствует число просмотров наших онлайн-трансляций, – рассказала «ИМ» директор театра Светлана Дорогайкина. – Поэтому мы решили и в июне каждую неделю транслировать записи своих постановок также на «Интернет-сцене», то есть на YouTube-канале Мордовского национального драматического театра.

К Дню защиты детей 1 июня в 12.00 зрители увидят музыкальную сказку «Курмай» (0+) по пьесе Валентины Мишаниной. В Пушкинский день 6 июня в 17.00 – инсценировку по его повести «Капитанская дочка» (12+). В честь Дня России 12 июня в 17.00 покажут психологически-социальную драму Ксении Петровой «Ташто койсэ» («По старинке») (12+) 
21 июня в 17.00 можно посмотреть трогательную мелодраму по повести Э. Портер «Уроки радости» (12+), представление которой коллектив театра посвятит профессиональному празднику медицинских работников – главных героев настоящего времени.

22 июня в 17.00 в эфире драма В. Распутин «Живи и помни» (12+), приуроченная Году памяти и славы. И 27 июня в 17.00 к Дню молодежи – комедия «У каждого своя болезнь» (12+) по пьесе классика эрзянской драматургии Кузьмы Абрамова.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *