Мордовский национальный театр продолжит сезон онлайн

Большая часть творческого коллектива Мордовского драмтеатра уже месяц находится в отпуске, после завершения которого артисты активно приступят к репетициям и подготовке новых спектаклей. Однако и в летнюю пору руководство национальной драмы решило не лишать публику возможности смотреть репертуарные постановки.

– Опыт последних месяцев свидетельствует, что достаточно немалое число зрителей следят за трансляциями спектаклей нашего театра на Интернет-ресурсах, – пояснила для «Известий Мордовии» директор Светлана Дорогайкина. – Конечно, видео-запись не способна передать объемность атмосферы сценического действия и ощутить полноту энергетического взаимообмена между актёрами и залом. Зато благодаря онлайн–трансляциям наши представления теперь посещают виртуальные зрители не только Саранска, но и других регионов России.

Особой популярностью спектакли Мордовского театра пользуются у этнических эрзян и мокшан, живущих за пределами нашей республики, которым интересно увидеть, к примеру, постановки по произведениям русской классики на родном языке и слышать, как звучит со сцены родная речь в постановках современных драматургов. А вот сказки для детворы играются на русском. В общем, саранская Национальная драма и в июле продолжит онлайн-сезон. Для большего удобства публики трансляция спектаклей по-прежнему будет осуществляться на youtube-канале.

4 июля в 17.00 – комедия Николая Гоголя «Женитьба» (на мокшанском языке) (12+)
5 июля в 12.00 – музыкальная сказка Андрея Эриксона «Андерсен-Фантазия (Огниво)» (6+)
8 июля в 17.00 по случаю Всероссийского дня семьи, любви и верности покажут мелодраму современного автора Валентина Азерникова «Мишель» (12+)
11 июля в 17.00 – драма Валентины Мишаниной «Дочь некрещеного мордвина» (на эрзянском языке) (12+)
12 июля в 12.00 – музыкальная сказка Игоря Черкашина «Злой Тэнгу» (6+)

18 июля в 17.00 – мелодрама «Уроки радости» (на мокшанском языке) (12+) по повести Элинор Портер «Поллианна»
19 июля в 12.00 – музыкальная сказка Владимира Илюхова «Как баба Яга дочек замуж отдавала» (6+).
25 июля в 17.00 – лирическая комедия Александра Галина «Ретро» на эрзянском языке (12+)
26 июля в 12.00 – музыкальная сказка «Курмай» (6+) по пьесе Валентины Мишаниной (6+)
Нужно, уточним, что запись открыта для просмотра в течение 24 часов от времени онлайн-показа

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *