Мордовский национальный театр «…В ожидании чуда»

Актёр Мордовского национального театра Павел Михайлов решил попробовать себя в качестве режиссёра постановщика. И вместе с коллегами он ещё зимой приступил к репетициям новой постановки по пьесе Евгения Шварца «Золушка». Многим зрителям она хорошо знакома по одноимённому кинофильму, снятому в 1947 году Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро, с Яниной Жеймо в главной роли и музыкой советского итальянца Антонио Спадавеккиа.

По информации «Известий Мордовии», саранская «Золушка» 2020 года рождения будет существенно отличаться от всех предыдущих. Не случайно и в названии сказочного спектакля, который совсем скоро артисты презентуются публике, есть уточнение – «В ожидании чуда».

В постановочной команде наряду с режиссёром заняты сценограф Татьяна Чувыкина, хореограф Арина Семилетова, художник по костюмам Елена Киреева. Кстати, оригинальную музыку специально для саранской «Золушки» написал наш земляк, молодой композитор Родион Рахманов.

Скорее всего, именно этой премьерной сказкой «В ожидании чуда» коллектив Национального театра откроет новый сезон, который стартует уже в августе.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *