Мордовский национальный театр закрывает сезон виртуально, семейными спектаклями

Руководство Мордовского драмтеатра приняло решение завершить очередной сезон в виртуальном формате. В ситуации, когда требуется строго соблюдать противовирусные меры, зрители лишены возможности посещения публичных мест. Поэтому и финальные представления артисты покажут на YouTube-канале и сайте театра. И выбрали постановки, предназначенные для семейного просмотра или, так или иначе касающиеся семейных тем.

Кстати, 15 мая отмечается международный день семьи. И сегодня в эфире Мордовского драмтеатра – музыкально-овощное кабаре современных драматургов Андрея Бадулина, Александра Чутко и саранского режиссёра Лилия Шаховой «Приключения Чиполлино» по мотивам широко известной сказки Джанни Родари.

16 мая в 17.00 – постановка Владимира Рузавина по пьесе Николая Гоголя «Женитьба».

17 мая в 12.00 – музыкальная сказка «Как баба Яга дочек замуж отдавала» в постановке Галины Самаркиной и Андрея Анисимов.

И 21 мая в 18.30 зрители увидят премьерный спектакль по пьесе мордовского драматурга Валентины Мишаниной «Куйгорож», который в этом году отмечен премиями Главы РМ за лучшую режиссуру (Борис Манджиев) и лучшую мужскую роль (Дмитрий Мишечкин).

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *