Мордовский оперный театр презентует виртуальной публике музыкальную версию пьесы «Пер Гюнт»

Для молодой солистки саранского Музыкального театра имени И.М Яушева Екатерины Турнаевой минувший год оказался поистине триумфальным. Она не только активно выступала в различных постановках на родной сцене. Но и одержала победу на международном вокальном конкурсе, организованном агентством «Oltreilteatro Artists», благодаря чему получила приглашения на участие в различных проектах. Её сопрано звучало в Италии – в музее современного искусства «Villa Faravelli» города Империя и на главной площади княжества Себорга. Саранская певица покорила европейских меломанов на фестивале, организованном компаний «Русские сезоны во Франции» в церкви Sacve Courв Монако.

А под занавес года уже с симфоническим оркестром Яушевского театра Екатерина презентовала меломанам своё прочтение пьесы норвежского драматурга Генриха Ибсена на музыку Эдварда Грига.

А теперь всем желающим представится возможность увидеть и услышать эту музыкально-литературную композицию на сайте и на официальных страницах Мордовского музыкального театра имени И.М. Яушева. Онлайн–трансляция начнётся 21 апреля в 19.00.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *