Мордовский празник «Шумбрат!» увидят зрители всего мира

По информации «Известий Мордовии», в этом году в связи с необходимостью соблюдения противоэпидемиологических мер решено переформатировать Республиканский национально-фольклорный праздник «Шумбрат!» в виртуальное воплощение.

Самобытное искусство народных талантов пользуется широкой популярностью и всегда находит отклик у публики. А сложившаяся в мире непростая ситуация потребовала искать новые способы общения между исполнителями и зрителями. Благо, современные технологии позволяют поддерживать связь в виртуальном пространстве. Поэтому организаторы регионального национально-фольклорного праздника «Шумбрат!» предлагают всем желающим переместиться на онлайн-площадку.

Правда, конкурсные отборы, стартующие 16 ноября, пройдут без публики. Но жюри по традиции внимательно отсмотрит выступления народных талантов и мастеров изобразительного творчества всех районов республики и Саранска в очном и заочном режиме по видеозаписям.

А гала-концерт, программу которого по традиции составят лучшие номера, отобранные экспертами, все жалеющие смогут посетить онлайн. Он будет демонстрироваться 13 декабря с 14.00 на официальном сайте Республиканского Дома народного творчества Мордовии (rdnt13) и его интернет-ресурсах в YоuТubе, в группах социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

То есть, выступления народных талантов Мордовии увидят не только жители нашей республики, но и пользователи интернета в любой части земного шара.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *