Мордовский театр кукол покажет спектакль по пьесе подполковника юстиции Рагима Мусаева

13 и 14 февраля Республиканский театр кукол порадует самых маленьких зрителей и их родителей новым спектаклем «Мяу, Гав и Чик-Чирик». Как рассказала «Известиям Мордовии» режиссёр Лилия Шахова, саранские артисты решили поставить пьесу современного тульского драматурга Рагима Мусаева, потому что она написана понятным для малышей языком и её можно считать своеобразной памяткой-подсказкой для ребят, как нужно себя вести в различных жизненных ситуациях.

Любопытно, что автор пьесы – дипломированный юрист, подполковник юстиции, начальник контрольно-методического отдела следственного управления УМВД России по Тульской области. А драматургией он занимается в свободное от выполнения основных профессиональных обязанностей время. Тем не менее, его пьесы, адресованные как взрослым, так и детворе, уже получили достаточно широкое признание. Они поставлены и идут театральных сценах Тулы, Москвы, Тамбова, Тольятти, Кемерова, Бугуруслана, Белоруссии, Украины, Казахстана, русского театра в Эдинбурге.

Лилия Шахова лично знакома с Рагимом Мусаевым. И вот теперь одна из его пьесы пополнила репертуар саранского коллектива.

Образы персонажей премьерного спектакля вместе с режиссёром придумала и создала молодой художник–постановщик Елена Силаева.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *