Музей Эрьзи нашёл замену увезенным в Москву картинам

Как сообщали «Известия Мордовии», неделю назад две картины Роберта Фалька из постоянной экспозиции Музея Эрьзи увезли в Москву. Там в Государственной Третьяковской галерее готовится выставка, посвященная грядущему 135-летию известного российского живописца первой половины XX века, на которой будут демонстрироваться, в том числе, и произведения, хранящиеся в разных регионах страны.

Правда, саранские ценители изобразительно искусства, узнав о том, что работы Фалька покинули стены Музея Эрьзи, поспешили в этом удостовериться лично. Но удивились, увидев на месте отбывших картин два других портрета, также написанных Фальком. Как пояснили сотрудники музея, в запасниках имеется немало произведений великих мастеров. И даже существенно расширившееся после капитальной реконструкции здания экспозиционное пространство просто не способно вместить всю обширную коллекцию художественных шедевров.

Так что, пока созданные Фальком «Одиночество» и портрет Майи Левидовой «гастролируют» в Третьяковке, у посетителей Музея появился шанс увидеть находившиеся в запасниках его же «Портрет Валерика. Бретань» (1935 г.) и женский портрет «Шура в синем» (1957 г.)

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *