Музей Эрьзи приглашает на онлайн-урок по изготовлению оберега от коронавируса

Его 14 апреля в 10.00 в официальной группе Музея Эрьзи вКонтакте проведёт Надежда Баулина, которая покажет и расскажет, как самому смастерить симпатичную барышню в старину именовавшуюся «Благополучницей» (или ещё «Домовушой», «Денежницей»).

Наши предки считали, что такой оберег привлекает процветание, достаток и радость. И люди верили в силу чудодейственных оберегов, способных оградить человека от разных напастей и притягивать счастье.

Может, и сейчас он пригодится, когда весь мир буквально лихорадит от пандемии коронавируса. Пока никто не придумал верного средства для обуздания этой заразы. В век высоких технологий прагматичное человечество перестало верить во влияние нематериальных сил. Но всё-таки в период карантина не помешает заняться нехитрым и приятным рукодельем. А симпатичная кукла-оберег, изготовленная собственными руками, по крайней мере, поднимет настроение вам и близким.

Для работы потребуются кусочки ткани, верёвочки, тесьма, нитки, иголка, любая монетка, горох или любая крупа. Текстильная кукла получится небольшая по размерам, 7-10 сантиметров в высоту. А её внутреннее содержимое, по поверьям, притягивает в дом хозяина только блага.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *