Музеи Мордовии с 20 июня откроются для посетителей

Глава Мордовии подписал указ, снимающий ряд ограничений на территории региона, которые принимались в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В частности, как выяснили «ИМ», региональное министерство культуры приняло решение о возобновлении обслуживания гостей местными музеями.
Причем, дабы обеспечить максимальную безопасность сотрудников и посетителей, 18 и 19 июня в республиканских музеях осуществляется масштабная дезинфекция всех пространств.

А с 20 июня и Краеведческий и Музей Эрьзи распахнут двери для гостей. Правда, нужно иметь ввиду, что пока не разрешается проведение групповых экскурсий. Но можно прийти одному или семьей и в индивидуальном порядке неспешно осмотреть музейные раритеты или произведения искусств.
Кроме того, сохраняется требование обязательного соблюдения мер санитарно-гигиенической профилактики. Проще говоря, в музей нужно приходить в защитной маске и перчатках, также желательно использовать бесконтактные способы оплаты билетов.

Как пояснили в Минкультуры, в течение рабочего дня в музеях предполагаются технические перерывы для дезинфекции и проветривания помещений. Поэтому, важно ещё учесть, что пока музеи готовы принимать лишь по предварительной записи. Если Вы хотите совершить визит, необходимо заранее сообщить хозяевам о своём желании по контактным телефонам или электронной почте.

К примеру, Музей Эрьзи для связи предоставил телефон +7 (8342) 47-80-94 и адрес erzia-museum.ru, а Республиканский краеведческий тел. 39-14-97 (понедельник-пятница) и 39-14-90(суббота-воскресенье) и адрес электронки muz.razvitie@gmail.com.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *