Музыкальные инструменты на 7 миллионов рублей куплены для юных дарований Мордовии

По сведениям «Известий Мордовии», школьники Республиканской музыкальной школы-интерната уже успели опробовать в деле и скрипки, и виолончели, и фортепиано, и флейты, и саксофоны, и кларнеты, и домры, и балалайки, и баяны, аккордеоны, гармони, и ударные установки.

Республиканская детская музыкальная школа-интернат была создана Мордовии более 60 лет назад для обучения талантливый сельских детишек музыкальной грамоте и прочим тонкостям вокального и инструментального искусства.

За минувшие десятилетия многие её выпускники достигли завидных профессиональных высот. Кстати, и нынешние воспитанники школы-интерната добиваются неплохих результатов, завоевывая награды республиканских, всероссийских и международных конкурсов.

А в этом году к огромной радости учеников и их наставников школа получила шикарный подарок. Благодаря национальному проекту «Культура» в их распоряжение поступили не только комплект различных музыкальных инструментов, но и современное техническое оборудование (интерактивная доска, проектор, ноутбук), а также нотная литература и учебные пособия. В общей сложности на сумму более чем 7 миллионов рублей.

Некоторый юные инструменталисты успели даже завоевать призовые места на республиканском конкурсе, где исполняли произведения мордовских композиторов. А ученица Маргариты Ильиной, виолончелистка Мария Евстифеева стала лауреатом 1 степени международного онлайн-конкурса «Таланты Великой Страны», ученица Марины Королевой, пианистка Валерия Есина там же завоевала звание лауреата 2 степени.

Возглавляющая региональное министерство культуры, национальной политики и архивного дела Светлана Баулина лично оценила качество новых инструментов и мастерство юных музыкантов. Посетив концерт-презентацию, прошедший на днях в актовом зале школы-интерната, она сообщила коллективу ещё одну приятную новость, что планируется осуществить капитальный ремонт здания образовательного заведения.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *