На «Мордовском подворье» продолжаются «Осенние игры»

Музейно-этнографическое «Мордовское подворье», раскинувшееся на набережной Саранки, и в сентябре не жалуется на дефицит посетителей, для которых хозяева организуют увлекательные интерактивные «Осенние игры».

Такая познавательная, творчески активная программа особенно по душе пришлась студентам Саранского художественного училища. Они с азартом примеряли стилизованные национальные наряды, участвовали в шуточных национальных состязаниях, конкурсах, эстафетах, отгадывали загадки и т.п.

А в выходные хозяйки «Мордовского подворья» принимали целую команду гостей из Сарова. Взрослые и детвора не только внимательно рассматривали этническую утварь, слушали пояснения, но задавали массу различных вопросов, охотно фотографировались в «деревенских» интерьерах, загадывали желания около деревянных скульптур мордовских божеств, расположенных на территории комплекса.

И в предстоящие выходные, сообщили «Известиям Мордовии» хозяйки музейно-этнографического комплекса, на «Мордовском подворье» 19 сентября пройдёт мастер-класс, на котором желающих научатся своими руками изготавливать сувенирную бабочку в память о завершившемся лете, а 26 сентября – брелок в виде символа Саранска – лисички.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *