Надежда Бабкина доверила саранской «Мереме» роль наставников

После десятидневного тура по Костромской области XIV фестиваль «Песни России» продолжил гастрольный марафон по Башкортостану.

Напомним, второй год подряд руководитель фестиваля-марафона Народная артистка РФ Надежда Бабкина в свою творческую команду приглашает музыкантов мордовской этнографической фольклорной студии «Мерема».

Кстати, саранский коллектив не только выступает в фестивальных концертах на открытых площадках перед соскучившимися по эстетической пище зрителями Нефтекамска, Агиделе, Янауле, Дюртюли, Туймазы, Октябрьского, Давлеканово, Кумертау, Ишибае, Кармаскалы и Уфы. К слову, по сообщениям башкирский информ-источников, только за первые семь дней «Песни России» собрали рекордную слушательскую аудиторию – в общей сложности более 40 тысяч человек.

Обычно в рамках тура Надежда Георгиевна проводит в различных городах мастер-классы по вокальному мастерству для руководителей и участников местных самодеятельных ансамблей, студентов и преподавателей музыкальных колледжей, школ искусств и просто ценителей народной песенной культуры.

Так вот, на сей раз, поделились с журналистами «Известий Мордовии» артисты «Меремы», Надежда Бабкина доверила им выступить в роли наставников. Саранские музыканты продемонстрировали уникальность мордовского вокального искусства, увлекательно рассказали о самобытной культуре эрзян и мокшан. Причем настолько эмоционально, что присутствовавшая на мастер-классе публика в итоге бросилась в пляс, азартно подпевая солистам «Меремы». Надежда Бабкина оценила драйв и профессионализм саранских артистов на отлично.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *