Негосударственные музеи Мордовии пригласили к участию во всероссийском конкурсе

Федеральный Музей Победы 1 марта объявил о старте всероссийского конкурса на лучшую экспозицию, посвященную боевому и трудовому подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны1941-1945 гг.. Конкурс проводится в рамках международного проекта «Территория Победы».

К участию в этом конкурсе пригласили не официальные учреждения культуры, а музеи, созданные на промышленных и иных предприятиях, а также частные музеи из всех регионов России. Как пояснила заместитель директора Музея Победы Светлана Любенкова, часто предметы, которые хранятся в подобных коллекциях, видит лишь ограниченный круг людей, а ведь среди экспонатов могут быть исторические ценности, имеющие огромное значение. Зато конкурс позволит вывести экспозиции музеев предприятий и различных организаций на новый уровень, познакомить с ними широчайшую аудиторию.

Прием заявок продлится до 31 августа 2020 года. Финалистов назовут в ноябре. Для 25 победителей на портале международного проекта «Территория Победы» будут созданы отдельные страницы. Также экспертная комиссия выберет тройку лидеров. Они смогут показать свои экспозиции на выставочных площадках Музея Победы. Награды победителям планируется вручить на IX Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Подробные условия участия в конкурсе размещены на официальном сайте Музея Победы.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *