О юных героях из Мордовии рассказывают аудиокниги

В январе «ИМ» рассказывали о презентации книги «Волшебные сказки о детях-героях», прошедшей в Национальной республиканской библиотеке им. А. С. Пушкина. Та презентация вызвала особый интерес юных саранских читателей, поскольку им представился шанс лично познакомиться с живыми героями сборника. С Кириллом Кемайкиным, спасшим из горящего дома младшую сестрёнку, Полиной Кияйкиной, которая вместе с ребятами не дала пенсионеру погибнуть от инсульта и Владом Водясовым и Никитой Миньченковым, которые отстояли от огня жилые дома.

Сборник, написанный на основе тридцати реальных историй, подготовила и выпустила команда проекта «Подвиги обычных людей». Причем инициаторы этого патриотически-просветительского проекта тоже самым непосредственным образом связаны с Мордовией. Правда, красочно оформленная цветными иллюстрациями книга издана ограниченным тиражом. Зато координатор благотворительного проекта «Длань» Дмитрий Чурсин сделал замечательный подарок, выпустив «Волшебные сказки о детях-героях» в аудио-формате. Сам же, кстати, выступил в роли доброго сказочника-рассказчика.

Теперь эти истории об обычных подростках, совершивших мужественные и смелые поступки в современной обыденности, можно послушать совершенно бесплатно на онлайн-платформе sound cloud, а также в группе Благотворительного проекта «Длань» в ВКонтакте. Каждая аудио-история продолжительностью от 4 до 17 минут. Как говорит «сказочник» Дмитрий Чурсин, если включать их деткам по одной сказке вечером перед сном, хватит как раз на месяц.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *