О войне без войны расскажут актёры Мордовского драмтеатра

Артисты Мордовского национального драмтеатра решили всё-таки сделать творческий подарок к 75-летию Победы. Путь вынужденные ограничения, обусловленные противовирусными мерами, не позволили выпустить новый спектакль в мае. Но юбилейный год продолжается. Коллектив театра после преждевременного трехмесячного антракта уже вышел из отпуска и занялся подготовкой к открытию нового сезона.

А режиссёр Андрей Анисимов, ранее накопивший неплохой опыт в создании сказочных спектаклей для детской аудитории, теперь взялся за постановку пьесы современного драматурга Владимира Гуркина «Саня, Ваня, с ними Римас». Гуркин больше известен как автор сценария кинокомедии «Любовь и голуби».

А мелодрама «Саня, Ваня, с ними Римас», написанная им на документальной основе, рассказывает о простых сельчанах: кто-то из них в годы Великой Отечественной войны был призван на фронт, другие – остались в тылу…Свой спектакль саранские артисты, как и драматург, посвящают «дедам, бабкам, воинам и великим труженицам, защитившим Родину нашу от фашизма».

Сценографию новой постановки придумала художник-постановщик Татьяна Чувыкина, костюмы – Елена Киреева. Над хореографией работает Ольга Котт. Музыкальное оформление создаёт Валентин Барков.Зрители увидят премьерный спектакль о войне без войны осенью.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *