Обрушившийся снегопад вдохновил сельчан Мордовии на творчество

Кто-то обрушившийся хлопьепад воспринимает как катастрофу, природную стихию, мешающую спокойному существованию.

Зато ребятня радостно носится по белому пологу, укрывшему окрестности, с визгом плюхается в выросшие сугробы и пробует себя в роли импровизированных скульпторов-дизайнеров.

Лепит всюду детвора

Комья снежные с утра.

Шар на шар поставив ловко,

Прикрепили нос морковку,

Вот метла и воротник –

Получился…

В старошайговском селе Летки не просто снеговик, а величавая снежная баба, хоть и с метлой, но супер-модная. Оно и понятно, ведь над её созданием старательно и весело трудились не только дети, но и взрослые. Причем, как выяснили «Известия Мордовии», именно мамы – многодетная Елена Честнова и Ольга Лысенкова –стали главными инициаторами снеготворчества.

А ребята охотно включились в процесс. Старшие 14-летний Илья и 12-летний Александр и 4-летие двойняшки Наташа и Лёша Честновы дружно катали снего-шары. 6-летняя Маша Лысенкова тоже дружно со всеми участвовала в сотворении снего-героини. Только её младшая сестрёнка Анечка, которой только весной исполнится годик, пока ограничилась ролью эксперта-наблюдателя.

Глядя на такой азарт, другие сельские школьники и дошколята тоже загорелись желанием соорудить нечто. Тем временем Честновы и Лысенковы принялись возводить уже снежную крепость. Да разыгравшаяся метель не позволила довести строительство до «сдачи в эксплуатацию». Однако сельчане особо не огорчились, решили, что, как ветер успокоится, обязательно продолжат лепить снежные скульптуры и достроят собственный снежный городок.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *