Победный флешмоб мордовской «Молодой гвардии» подхватили жители соседних регионов

По инициативе ковылкинского отделения «Молодой гвардии» ещё в начале апреля стартовал песенный флешмоб «Мы помним. Мы гордимся».

Первыми пример показали районные активисты-«молодогвардейцы», исполнившие и записавшие на видео популярные песни на военную и патриотическую тему. Их самодельные клипы, размещенные на странице ковылкинского отделения «Молодой гвардии», сразу привлекли широкое внимание. Многие ковылкинцы присоединилась к Победному флешмобу. Среди них жители района самых разных возрастов. И взрослые, к примеру, ансамбль «Классика» преподавателей музыки Ковылкинской ДШИ, и воспитанники детского сада «Сказка». И семейные дуэты – Ирина Борисова и ее дочка Ангелина, дошколёнок Юра Левендо и его бабушка Татьяна Анатольевна, школьницы-сёстренки Полина и Мирослава Бояркины, посвятившие своё исполнение песни «На границе тучи ходят хмуро» прапрадедушке Трофиму Филипповичу Макарову, воевавшему на фронте.

Примечательно, что в виртуальном песенном флешмобе участвуют не только ковылкинцы. Трогательный клип с выступлением юного вокалиста Дмитрия Шушняева прислали из Краснослободского района.Патриотический марафон «Мы помним. Мы гордимся» подхватила и певица из Пензенской области Анна Бовкина и ученики Спасской ДШИ.Энтузиазм самодеятельных исполнителей нашёл отклик и у профессионалов.

К песенному флешмобу присоединились Заслуженный артист Мордовии Вячеслав Зобков, дебютировавший со своим трёхлетним сыном Родионом, и солист популярной не только в нашей республике, но и далеко за её пределами группы «Замляки» Владимир Ефанов с сыном Борисом.Кстати, поучаствовать в песенном флешмобе «Мы помним. Мы гордимся» может каждый. Для этого нужно записать на видео исполнение песни военных лет и выложить ролик в соцсеть с хештегами «Мордовия», «Ковылкино», «МыПомнимМыГордимся», «ФлешмобВоенныхПесен», «ЯДома»

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *