Потомственные музыкальные «Звёзды XXI века» выступят в Саранске

7 октября на сцене Республиканского дворца культуры выступят участники проекта «Звёзды XXI века», уже не первый сезон реализуемого российским министерством культуры в сотрудничестве с Мордовской госфилармонией. 
 
На сей раз саранским меломанам представиться шанс услышать молодых потомственных музыкантов – 32-летнего виолончелиста Фёдора Амосова и 27-летнего пианиста Арсения Тарасевича –Николаева. 
 
Обоих с рождения окружала музыка, и их судьбы были предопределены. К примеру, бабушка Арсения – всемирно известная советская пианистка, композитор и педагога народная артистка СССР, лауреат Сталинской премии, профессор Татьяна Николаева училась у Гольденвейзера, Шабалина и Голубева, мама – концертмейстер Московской консерватории.

 
Впрочем, в деле профессионального признания одной наследственности и даже таланта ещё недостаточно. Успехи и Фёдора, и Арсения – результат многолетнего упорного труда и постоянного самосовершенствования. Оба сначала окончили Центральную музыкальную школу при Московской консерватории. 
 
Фёдор Амосов также получил профессиональное образование за рубежом – в Мичиганском госуниверситете и Кливлендском институте музыки. За импульсивную и эмоциональную игру его прозвали «хулиганом на виолончели». При этом он не ограничивается только сольным исполнительством, но часто выступает в качестве дирижёра и сам успешно сочиняет авторские произведения и делает переложения пьес и сонат известных композиторов для виолончели. В настоящее время он не только концертирует, но и преподаёт в родной московской ЦМШ. 

 
Арсений Тарасевич–Николаев учился в Московской консерватории по классу профессора Сергея Доренского, стажировался под руководством такого всемирно известного исполнителя, как Николай Луганский. Причем кроме классической музыки, Арсений любит джаз, рок, и даже трип-хоп. 
 
Сейчас оба активно концертируют по миру. В копилке обоих победы на престижных международных конкурсах, выступлениями с лучшими оркестрами и сотрудничество с выдающимися дирижерами. 
 
В Саранске они исполнят сочинения Сибелиуса, Грига, Дебюсси, Прокофьева для виолончели и фортепиано. 
 
Концерт «Звёзд XXI века» Фёдора Амосова и Арсения Тарасевича –Николаева начнется 7 октября в 19.00. 
 
Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *