Призёров «ПластилиНовой Вороны–2020» зрители и жюри выберут в прямом эфире

В этом году XX Всероссийский фестиваль-конкурс детского «ПластилиНовая Ворона» в связи с непростой эпидемиологической ситуацией впервые переместился в виртуальность. Саранские организаторы этого популярного смотра детского и юношеского творчества не скрывали беспокойства: насколько новый формат окажется удобен для конкурсантов?

Но практика показала, что творческим личностям не страшны ни вирусы, ни расстояния, а современные технологии позволяют объединиться на одной фестивальной площадке начинающим талантам из самых разных, географически удаленных уголков страны.

Организаторы форума сообщили «Известия Мордовии», что получили более 350 заявок. Записи творческих выступлений наряду с конкурсантами из Мордовии и соседних регионов, прислали юные артисты из Крыма, Екатеринбурга, Кемерово, Новосибирска, Оренбурга, , Перми, Уфы, Сан-Петербурга, Челябинской и Воронежской областей и др.

На отборочном этапе судьи отсмотрели почти 470 конкурсных работ по пяти жанровым номинациям.

Впереди заключительный, финальный этап. Он начнется 28 ноября в 12.00 и будет транслироваться онлайн в группах фестиваля «ПластилиНовая Ворона–2020» и «Молодёжь Мордовии» ВКонтакте. Причем именно в прямом эфире жюри определит победителей и призёров. Кроме того, параллельно зрители путем открытого голосования выберут, кому достанется «Приз зрительских симпатий».

А ещё среди активных виртуальных пользователей будут разыграны специальные фестивально-«вороньи» презенты. Так что, у каждого есть шанс не только увидеть выступления юных дарований из разных регионов России, но и получить «фирменные» сувениры с брендовым логотипом «ПластилиНовая Ворона–2020».

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *