Работники культуры Мордовии отметили свой праздник в камерном формате

Из-за официально объявленного в регионе карантина привычных торжеств по случаю Дня работника культуры устраивать не стали. Ограничились камерным форматом, пригласив в местный Национальный театр лишь небольшую часть служителей сферы культуры. Даже прессу вопреки традициям не позвали. Правда, предложили всем остальным, не приглашенным прямую трансляцию с не особо качественной видео-картинкой. И собравшихся рассадили друг от друга через два кресла. Однако без масок.

Музыкальные презенты виновникам профессионального дня и самим себе преподнесли артисты Республиканской госфилармонии. От имени Главы Мордовии и от себя лично служителей культуры с профессиональным праздником поздравила исполняющая обязанности министра профильного ведомства Светлана Баулина. Особые слова признательности прозвучали в адрес ветеранов.

Ну, а кульминацией праздника стало вручение наград. Звания «Заслуженный работник культуры РМ» удостоены художественный руководитель Теньгушевского РДК Валентина Милованова и заведующая Каньгушанского сельского Дома культуры Ельниковского района Валентина Шершенова, хореограф, доцент кафедры Института национальной культуры Марина Костерина и заведующая отделом Республиканского краеведческого музея им. И.Д. Воронина Светлана Телина. 

Работники культуры Мордовии отметили свой праздник в камерном формате

Званием «Заслуженный артист Мордовии» отмечены музыкант джазового оркестра «Биг-бэнд «Саранск» Сергей Буров и солист группы «Земляки» Владимир Ефанов, который пошутил: «даже коронавирус не помешал мне получить свою корону за многие годы работы, как на подмостках сельских ДК, так и на сцене Кремлевского концертного зала».

Не менее заслуженные государственные награды регионального значения вручили преподавателям городских и сельских детских музыкальных и школ искусств, руководителям сельских «очагов культуры».

Премию Главы РМ за вклад в музыкальное искусство получили композитор Андрей Пивкин (за концерт для балалайки и фортепиано) и музыковед Ирина Молоствова (за учебное пособие). А артистка ансамбля «Келу» Любовь Князькова и заведующая Темниковской районной детской библиотекой Елена Прошина за многолетнюю преданность профессии заслужили Благодарность министра культуры России.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *